Dua Orang Guru MAN 1 Kota Bukittinggi Mengikuti TOT Robotik

DUA ORANG GURU MAN 1 KOTA BUKITTINGGI MENGIKUTI TOT ROBOTIK

HUMAS, 4 DES 2021

MAN 1 Kota Bukittinggi terus mengembangkan kegiatan ektra robotik dengan mengutus dua orang gurunya mengikuti Training of Trainer (TOT) Robot sekaligus menimba ilmu tentang Al ( Artficial Inteleigent ) dan Manajemen Robotika.

Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi Irsyad Sahar menyebutkan, ini sesuai dengan rencana pemerintah untuk mengganti PNS dengan kecerdasan buatan atau artificial inteligence (Al) dalam rangka mempercepat birokrasi disambut baik keluarga madrasah.

Dua orang guru tersebut Zulkhairi, M.Pd (Guru PAI) untuk mendalami perakitan dan pemograman robot dan Erria Nanda Utama, S.Psi.I untuk mendalami manajemen pengelolaan traning robotika.

TOT Robot ini diselenggarakan oleh DRI (Dunia Robot Indonesia) dari tanggal 23 sampai 28 Novemeber 2021 lalu di Universitas Borobudur Jakarta Timur dengan menghadirkan dewan pakar dunia robot Indonesia.

Meskipun latar belakang pendidikan kedua guru tersebut bukan robotik, akan tetapi kedua guru tersebut mengikuti uji kompetensi dan dinyatakan Lulus dan berhak mendapatkan lisensi resmi dari BNSP untuk menjadi Trainer Robotik dan berhak mendapat gelar non akademik CPIR (Certified Professional Instructur Robotic).