Juara 2 dalam CERDAS ALQUR'AN

Alhamdulillaah Finta Putri Sholeha, Abdussalam dan Devin Akbar Fajri siswa MAN 1 Kota Bukittinggi meraih juara 2 dalam CERDAS ALQUR'AN yang di adakan oleh Padang TV di Kantor Gubernur Sumatera Barat.
Dalam babak penyisihan Tim Cerdas Alqur'an dari MAN 1 Kota Bukittinggi yang tampil hari Minggu, 31 Juli 2022 berhasil meraih Juara 1 dengan perolehan nilai 195 dan alhamdulillah masuk dalam babak Semi Final.
Pada babak Semi Final Tim Cerdas Alqur'an MAN 1 Kota Bukittinggi kalah cepat dari SMA 1 Bukittinggi, setelah saling pacu dalam dua pertanyaan tambahan, pada Selasa, 2 Agustus 2022.
Allah mengizinkan Tim Cerdas Alqur'an MAN 1 Kota Bukittinggi, tetap berhasil masuk ke Babak Final dengan perengkingan nilai.
Dan Alhmadulillah dibabak Final Tim Cerdas Alqur'an meraih Juara 2 setelah berpacu mengasah Ilmu menjawab pertanyaan Juri.
Perolehan Juara :
Juara 1 ICBS Payakumbuh
Juara 2 MAN 1 Kota Bukittinggi
Juara 3 ICBS Payakumbuh
Harapan 1 SMA 1 Kota Bukittinggi
Harapan 2 ICBS Payakumbuh
Harapan 3 SMK lima puluh Kota..
Selamat Kepada peserta, Finta, Salam dan Devin. Selamat kepada guru pembimbing dan pendamping, Ibu Yusti Rahmi , Ibu Aderawati, Ibu Rida Desnila, Ustad Anas lubuk, Ustad Marwan LC, Ustad Feri Hendra, Ustad Ahmad Dhani.