• MOTO
  • maklumat

pemenang KSM Tingkat Kota

Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Bukittinggi, menyerahkan Tropi pemenang KSM Tingkat Kota, tahun 2021 bagi Madrasah di lingkungan Kantor Kementrian Agama Bukittinggi. Penyerahan Tropi ini berlokasi di MAS Muhammad Nadis. Semoga Bukittinggi bisa lolos ke Nasional. Aamiin.

Juara 2 dalam CERDAS ALQUR'AN

Alhamdulillaah Finta Putri Sholeha, Abdussalam dan Devin Akbar Fajri siswa MAN 1 Kota Bukittinggi meraih juara 2 dalam CERDAS ALQUR'AN yang di adakan oleh Padang TV di Kantor Gubernur Sumatera Barat.
Dalam babak penyisihan Tim Cerdas Alqur'an dari MAN 1 Kota Bukittinggi yang tampil hari Minggu, 31 Juli 2022 berhasil meraih Juara 1 dengan perolehan nilai 195 dan alhamdulillah masuk dalam babak Semi Final.
Pada babak Semi Final Tim Cerdas Alqur'an MAN 1 Kota Bukittinggi kalah cepat dari SMA 1 Bukittinggi, setelah saling pacu dalam dua pertanyaan tambahan, pada Selasa, 2 Agustus 2022.
Allah mengizinkan Tim Cerdas Alqur'an MAN 1 Kota Bukittinggi, tetap berhasil masuk ke Babak Final dengan perengkingan nilai.
Dan Alhmadulillah dibabak Final Tim Cerdas Alqur'an meraih Juara 2 setelah berpacu mengasah Ilmu menjawab pertanyaan Juri.
Perolehan Juara :
Juara 1 ICBS Payakumbuh
Juara 2 MAN 1 Kota Bukittinggi
Juara 3 ICBS Payakumbuh
Harapan 1 SMA 1 Kota Bukittinggi
Harapan 2 ICBS Payakumbuh
Harapan 3 SMK lima puluh Kota..
Selamat Kepada peserta, Finta, Salam dan Devin. Selamat kepada guru pembimbing dan pendamping, Ibu Yusti Rahmi , Ibu Aderawati, Ibu Rida Desnila, Ustad Anas lubuk, Ustad Marwan LC, Ustad Feri Hendra, Ustad Ahmad Dhani.