Raih Medali Perunggu di KOSSMI 2023 : Nadya Putri Harumkan Nama MAN 1 Kota Bukittinggi

Humas -- Di ajang Kompetisi Sains Siswa Muslim Indonesia (KOSSMI) yang digelar pada tanggal 19 hingga 21 Mei 2023, siswa MAN 1 Kota Bukittinggi, Nadya Putri, telah mengukir prestasi gemilang. Dalam bidang matematika level 4, Nadya berhasil meraih medali perunggu yang membanggakan. Kompetisi bergengsi ini diikuti oleh siswa-siswi madrasah dari seluruh Indonesia yang dilangsungkan di Balai Purnomo Prawiro, Universitas Indonesia.

Nadya, seorang siswa yang cerdas dan tekun, telah berlatih keras dalam persiapan menghadapi KOSSMI 2023. Ia tidak sendiri, Nadya bersama empat rekannya yang juga merupakan siswa-siswa berprestasi dari MAN 1 Kota Bukittinggi dan mengikuti KOSSMI 2023 di Jakarta. Empat rekannya adalah Adam Faiz bidang Fisika, Fany Amalia bidang Kimia, Ridho Alfarisi bidang Ekonomi dan M. Aflah Bahrie bidang Ekonomi.

MAN 1 Kota Bukittinggi pun turut bangga atas pencapaian ini. Dalam amanat upacara Senin, 22 Mei 2023, Pembina upacara, Yusti Rahmi, memberikan ucapan selamat kepada Nadya dan teman-teman yang telah berjuang di Jakarta “Terimakasih dan selamat kepada Nadya Putri, siswi MAN 1 Kota Bukittinggi yang berhasil meraih medali perunggu dalam ajang KOSSMI 2023 di Universitas Indonesia. Prestasi yang luar biasa ini dapat diambil pelajaran bahwa untuk berprestasi janganlah cepat puas. Teruslah berjuang dan berusaha, buktikan kemampuan diri kita”

Semoga prestasi yang diraih oleh Nadya Putri dan teman-temannya dalam ajang KOSSMI 2023 dapat memberikan inspirasi kepada generasi muda lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi mereka. Selamat dan teruskan semangat juang yang tinggi!