Peralihan Kepemimpinan yang Khidmat: Acara Antar Tugas Plt Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi

Jum'at, 3 November 2023 - Hari Jumat, 3 November 2023, diadakan acara antar tugas Plt Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi di Aula Madrasah, dimulai pukul 14.00 WIB. Acara ini menjadi momen penting dalam sejarah MAN 1 Kota Bukittinggi, sebagai tanda peralihan kepemimpinan yang berlangsung dengan khidmat.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh beberapa tokoh dan pejabat penting, seperti Kasubag Tata Usaha Kementerian Agama Kanwil Sumatera Barat, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi, Kasubag Tata Usaha Kemenag Kota Bukittinggi, Hj. Tri Andriani Djusair, Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi Periode Oktober 2016 - Oktober 2023, Drs. Irsyad, Plt Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Drs. Agung Imam Effendi, Kepala Urusan Tata Usaha, Nasrul, serta seluruh Majelis Guru MAN 1 Kota Bukittinggi.

Plt Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi adalah Bapak Drs. H. Agung Imam Effendi, yang diberi amanah untuk memimpin sekolah ini dalam situasi transisi. Dalam suasana yang penuh kebersamaan, acara berjalan dengan lancar.

Kakan Kemenag Kota Bukittinggi menyampaikan kata sambutan yang menginspirasi, "Kami yakin bapak-bapak dan ibuk-ibuk bisa melanjutkan program bersama-sama, terutama dengan komando dari Bapak Hj. Agung. Bekerjalah dalam bentuk tim kerja yang solid." Kata-kata tersebut mencerminkan harapan akan kelangsungan program pendidikan yang baik di MAN 1 Kota Bukittinggi.

Sementara itu, Plt Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi dalam kata sambutannya mengungkapkan rasa terima kasih atas bimbingan dari kepala sebelumnya. Beliau menyatakan, "InsyaAllah kami akan melanjutkan cita-cita MAN 1 ke depan," menjadikan acara ini sebagai titik awal bagi masa kepemimpinan baru di MAN 1 Kota Bukittinggi yang diharapkan tetap berkualitas dalam memberikan pendidikan kepada para siswa. Acara antar tugas ini pun menjadi momentum peralihan yang penuh harapan bagi madrasah yang memiliki peran penting dalam pendidikan di Kota Bukittinggi.