ASHPEN GOES TO SCHOOL: MAN 1 Kota Bukittinggi Sambut Kedatangan Tim Anshorullah Peduli Negeri

Jumat, 3 November 2023 - MAN 1 Kota Bukittinggi meriahkan suasana dengan hangat menyambut kedatangan tim Anshorullah Peduli Negeri (Ashpen). Kegiatan ini berlangsung di lapangan madrasah ketika muhadharah sedang berlangsung. Acara tersebut juga diiringi oleh sebuah bazaar yang dikelola oleh kelompok Rabbani, dengan sebagian dari hasil penjualan akan disumbangkan ke Palestina.

Ashpen (Anshorullah Peduli Negeri), adalah sebuah lembaga kemanusiaan yang didedikasikan untuk memberikan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan, termasuk dalam hal keagamaan dan kemanusiaan. Kedatangan mereka ke MAN 1 Kota Bukittinggi adalah bagian dari upaya mereka untuk berbagi nilai-nilai kebaikan dan memberikan inspirasi kepada siswa madrasah.

Saat kegiatan berlangsung, suasana di lapangan madrasah terasa begitu hidup. Para siswa dan guru tampak antusias menyambut tamu istimewa ini. Muhadharah yang sedang berlangsung juga menjadi ruang bagi Ashpen untuk berbicara tentang pentingnya kepedulian dan kemanusiaan, serta nilai-nilai Islam dalam berbagi dengan sesama.

Sementara itu, di sekitar lapangan, terdapat sebuah bazaar yang dijalankan oleh kelompok Rabbani, yang merupakan siswa MAN 1 Kota Bukittinggi. Bazaar ini menawarkan berbagai macam barang, mulai dari makanan ringan hingga kerajinan tangan. Sebagian dari pendapatan yang dihasilkan dari penjualan di bazaar ini akan disumbangkan untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina yang membutuhkan dukungan.

Dalam suasana yang penuh semangat dan kebaikan ini, acara Ashpen Goes to School di MAN 1 Kota Bukittinggi menjadi contoh nyata dari bagaimana pendidikan tidak hanya tentang pengetahuan akademis, tetapi juga tentang nilai-nilai kemanusiaan, kepedulian, dan solidaritas. Semoga kegiatan ini akan terus menginspirasi para siswa dan guru dalam mengembangkan sikap peduli terhadap sesama dan menjadikan dunia ini tempat yang lebih baik.