Pembinaan Bagi Guru Madrasah Penerima Tunjangan Profesi oleh Kanwil Kemenag Sumbar

Kota Bukittinggi, 9 November 2023 - Hari Kamis, 9 November 2023, menjadi momen penting bagi guru-guru madrasah di Kota Bukittinggi. Di aula MAN 1 Kota Bukittinggi, berlangsung acara Pembinaan Bagi Guru Madrasah Penerima Tunjangan Profesi yang diadakan oleh Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Sumatera Barat.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dan pembinaan kepada guru-guru madrasah yang telah menerima Tunjangan Profesi, sehingga mereka dapat lebih efektif dalam mendukung kemajuan pendidikan di madrasah masing-masing. Para guru madrasah dari Kota Bukittinggi aktif mengikuti acara ini.

Pembinaan ini merupakan wujud perhatian pemerintah terhadap pendidikan, khususnya pendidikan madrasah di Sumatera Barat. Guru-guru yang menerima Tunjangan Profesi diharapkan dapat mengoptimalkan kontribusi mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah ini.

Acara tersebut berjalan dengan penuh semangat dan antusiasme, dan diharapkan akan memberikan manfaat besar bagi para guru madrasah yang menghadirinya. Semoga hasil pembinaan ini akan mendukung peningkatan mutu pendidikan di Kota Bukittinggi dan sekitarnya.