Muhammad Variz Sabet Bronze dan Silver Medal dalam Kompetisi Robotik di Putra Jaya, Malaysia

Senin, 20 November 2023 - Alhamdulillah, kebanggaan datang dari salah satu siswa terbaik MAN 1 Kota Bukittinggi, Muhammad Variz, yang berhasil meraih prestasi gemilang dalam Kompetisi Robotik di Putra Jaya, Malaysia, yang berlangsung pada 17-20 November 2023.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh talenta-talenta muda sebanyak 154 peserta dari beberapa negara.. Malaysia, singapura, thailand, india dan negara lainya, Muhammad Variz berhasil memperoleh penghargaan dalam dua kategori berbeda. Pertama, dia meraih Medali Perak dalam kategori Sumo 3 kg, menunjukkan kecakapan dan kehandalannya dalam menghadapi tantangan robotik.

Selanjutnya, Muhammad Variz juga berhasil meraih Medali Perunggu dalam kategori Wifi Car, menambahkan pencapaian luar biasa pada daftar prestasinya. Keberhasilan ini tidak lepas dari dedikasi, kerja keras, dan keahlian Muhammad Variz dalam mengembangkan dan mengoperasikan robot.

Muhammad Variz tidak berjuang sendirian. Ia didampingi oleh pembimbing robotiknya, Ibu Erria Nanda Utama, S.Psi, yang turut memberikan bimbingan dan dukungan sehingga prestasi luar biasa ini dapat tercapai.

Prestasi Muhammad Variz bukan hanya kebanggaan pribadi, tetapi juga mengukir sejarah positif untuk MAN 1 Kota Bukittinggi. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan bakat mereka. Kita bersama-sama berbangga atas prestasi gemilang Muhammad Variz, mewakili semangat juang dan keunggulan di bidang robotik. Selamat dan teruslah berkarya!