Login Member

Juara 1 Lomba Poster Promosi Kejulasi Tingkat Kota
Juara 1 Lomba Kolaborasi Musik Nusantara Tingkat Provinsi
Menuju National Round pada KSR 2023 Bidang Fisika dan Ekonomi
Alhamdulillah, Giovani dan Zahid Khalid Basalamah menjadi 100 besar dalam ajang Kompetisi Sains Ruang Guru (KSR) 2023 pada Regional Round dan siap menuju National Round.
Juara 1 Robotik International
Alhamdulillah, Nayla Maulida Ar Rumi dan Faizatun Najwa berhasil raih Juara 1 Sumo 1 Kg Tingkat International yang diadakan di Ngawi, Jawa Timur Oktober 2023.
Borong Juara Pidato: Siswa MAN 1 Kota Bukittinggi Luar Biasa
Alhamdulillah, Afifah Azzahrah (Juara 1),Muhammad Yusuf Ibrahim (Juara 2), dan Husnil Hayati (Juara 3) pada cabang lomba pidato tingkat SMA/MA Se-Sumatera, Riau dan Jambi yang diadakan pada event Batik Birru di SMAN 1 Padang Panjang, 2023.
Menggelegar, Siswi MAN 1 Kota Bukittinggi Raih Juara 1 MSQ
Alhamdulillah, Rahmi Auliya Nayon, Dinda Zakia, dan Bunga Aleshea Putri raih juara 1 MSQ Putri Tingkat SMA Se- Sumatera, Riau, dan Jambi yang diadakan di SMAN 1 Padang Panjang, 2023.
Dua Siswa MAN 1 Kota Bukittinggi Taklukkan Pelajaran Fisika
Alhamdulillah, Adam Faiz Ramadhan (Juara 3) dan Harsa Habiby (Juara Harapan) berhasil mengukir prestasi tingkat provinsi di Universitas Adzkia, Padang tahun 2023.
Tim Debat MAN 1 Kota Bukittinggi Raih Predikat Peserta dengan Argumen Terbaik
Alhamdulillah, Urfi Fadlul Khair, Fauzia Aurasatuljannah F, dan Muhammad Revi menjadi peserta debat dengan argumen terbaik pada lomba debat di Universitas Adzkia, Padang tahun 2023.
Qori'ah terbaik MAN 1 Kota Bukittinggi raih juara 3
Alhamdulillah, Tsania Wahida Salima raih Juara 3 Lomba MTQ tingkat SMA/MA di Universitas Adzkia, Padang.
Suara Emas Siswa MAN 1 Kota Bukittinggi Raih Harapan 1
Alhamdulillah, M. Rizal Ikhsan berhasil raih juara harapan 1 pada lomba Solo Song tingkat provinsi di SMAN 1 Koto Singkarak
MAN 1 Kota Bukittinggi siap melaju ke Babak Final Kompac 2023
Alhamdulillah Annisa Rahman, Rafael Naufal Trisnaldi, dan Millati Khairiyah masuk babak final pada ajang Kompetisi Pelajar Alef Education (KOMPAC) 2023.
10 Sekolah Terbaik Ajang Kompetisi Sains Ruang Guru 2023
Alhamdulillah, MAN 1 Kota Bukittinggi raih 10 Besar sekolah terbaik dalam ajang kompetisi sains ruang guru tahun 2023
Juara 1 Lomba Kolaborasi Musik Nusantara
Juara 1 Lomba Kolaborasi Musik Nusantara di RRI Bukittinggi Pada Sabtu 21 Oktober 2023
Robotik MAN 1 Kota Bukittinggii Tuai Prestasi Pada Asean Robotic Day 2023 di Jakarta
Alhamdulillah Tim Robotik MAN 1 Kota Bukittinggi, raih juara diantaranya : 1. ROV school award Minangkabau Robotik 5: - Nayla Maulida Ar rumi - Faizatun Najwa - Alodia Elvira Jursa 2. Sumo school award Minangkabau Robotik 3: - Fauziah Azmi - Naila Muthia Danisha Minangkabau Robotik 8: - Nabil Ghatfani - Muhammad Fadhil Razzaq 3. Sumo Winning 4 th place in Minangkabau Robotik 4: - Hafeeza Shakila - Naila Faiza Inshyra - Kurnia Darma 4. Sumo The best fast win BAR BAR EMPEROR : - Ayesha Nazwa Aqilla - Najwa Qanitah Hendri
Harapan 1 dan Harapan 3 Olimpiade Basaha Arab (OBA) Tingkat Provinsi
Alhamdulillah. Siswa MAN 1 Kota Bukittinggi Raih Prestasi : Annisa Rahman : Harapan 1 Rafael Nawfal Trisnaldi : Harapan 3 Pada Olimpiade Bahasa Arab (OBA) Tingkat Provinsi
Juara 1 Explaining Holy Qur'an Tingkat Nasional Madrasah Fest 2023
Juara Harapan III KSM Tingkat Provinsi 2023
Peserta Didik MAN 1 Kota Bukittinggi Lolos Seleksi Proposal MYRES 2023 & BIMTEK MYRES 2023 Tingkat Nasional
Selasa, 6 Juni 2023 1. Hadi dan Muhammad Adnan Hasan dibawah bimbingan Erria Nanda Utama.,S.Psi.I. Proposal yang berjudul "Pengaruh Self Reward Terhadap Keborosan Dalam Konteks Pengeluaran Pribadi" ini membuktikan ketajaman analisis dan dedikasi mereka dalam menjalankan penelitian. 2. Annisa Hafifani dan Asyifa Tunnisa dengan proposal berjudul "Paku Resam Sebagai Ramuan Tradisional untuk Membasmi Hama Kutu Putih Pada Jeruk Lemon", dibawah bimbingan Refni Huda, S.Pd, yang telah memberikan arahan yang tepat dalam penelitian mereka. Kehadiran solusi tradisional yang efektif untuk masalah pertanian memberikan harapan baru bagi petani lokal. 3. Debila Safitri dan Ghina Raudhatul Jannah juga memberikan kontribusi hebat dengan proposal mereka yang berjudul "Lilin Aroma Dari Ketumbar Sebagai Repellent Nyamuk", dibawah bimbingan Reni Novita, S.Pd, yang mendukung mereka sepanjang perjalanan penelitian.