Desfi Nabila Fitri juara 2 pada Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Provinsi

Humas - MAN 1 Kota Bukittinggi. Desfi Nabila Fitri siswa kelas XII IPS 2 MAN 1 Kota Bukittinggi berhasil meraih juara 2 pada Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) bidang Geografi Terintegrasi tingkat provinsi Sumatera Barat.

Lomba yang berlangsung secara Online ini dilaksanakan di ruang laboratorim TIK MAN 1 Kota Bukittinggi pada tanggal 11 Nofember 2020. Desfi menjadi bagian dari 127 Peserta MA bidang Geografi Terintegrasi se Sumatera Barat.

Desfi sebelumnya berhasil lolos pada lomba serupa di tingkat Satuan Pendidikan atau Madrasah. Karena kondisi pandemi saat ini dari tingkat Madrasah, perwakilan dari enam mapel KSM langsung ikut secara Nasional.

Dengan berhasilnya Desfi menjadi juara 2 di tingkat provinsi pada bidang Geografi Terintegrasi, maka ini menambah deretan prestasi MAN 1 Kota Bukittinggi dibidang akademik.

Selamat kepada Desfi Nabila Fitri, terus berikan yang terbaik dimasa selanjutnya.
Selamat dan Trimakasih kepada Pembina Mapel Geografi, Ibu Desni, S.Pd. dan Ibu Rahmi Wati, S.Pd. serta guru Bahasa Arab, dan PAI dan semua Tim Komite KSMO MAN 1 Kota Bukittinggi yang sudah membimbing Desfi dengan sabar selama pembekalan.

Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, melalui chat WA mengucapkan syukur, "Alhamdulillah 'ala kulli hal, hasil perjuangan peserta didik MAN 1 Kota Bukittinggi dan Tim Sukses KSMO patut kita syukuri, dan semoga kedepannya lebih baik lagi."