Wulan Jannatul R., peserta didik MAN 1 Kota Bukittinggi meraih juara 2 dalam Voice Talent Tingkat SMA, SMK, MA se Sumatera Barat, yang dilaksanakan oleh Smart Student Indonesia, merdeka belajar, kreatif dan inovatif.
Bertempat di Daima Gadernstay Andalas Padang, 16 April 2022 penyerahan penghargaan kepada Wulan dihadiri oleh Waka Humas MAN 1 Kota Bukittinggi, Ibu Yusti Rahmi serta didampingi oleh Bapak Meiyusri dan Ibu Elfiana Yosa selaku pelatih.
Pada kesempatan tersebut MAN 1 Kota Bukittinggi juga mendapat penghargaan sebagai Madrasah Pendukung kegiatan Smart Student Indonesia 2022.
Penyerahan penghargaan tersebut dirangkai dengan Workshop Podcast yang diikuti oleh utusan pengurus OSIM MAN 1 Kota Bukittinggi, dengan tema Workshop Podcast Sekolah, "Nggak Hanya Asal Ngomong" dengan nara sumber profesional dari Smart Student.