Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Propinsi Sumatera Barat, Bapak Helmi, mengunjungi dan memberi dukungan penuh dalam pelaksanaan Workshop Robotik untuk Pembina dan siswa MAN dan MTsN se Sumatera Barat gelombang ke dua, di MAN 1 Kota Bukittinggi, Kamis siang, 18 Agustus 2022.
Sebelumnya, Workshop Robotik gelombang ke dua ini dibuka secara resmi oleh Kakanwil yang diwakili oleh Kabid Pendidikan Madrasah Prop. Sumatra barat, Bapak Hendri Panidias pada pagi hari didampingi Bapak Afrizal, Kasi Pendidikan Madrasah, Kanwil Kemenag Sumbar.
Sama seperti sebelumnya, yang menjadi narasumber dalam Workshop ini adalah Ibu Erria Nanda dan Ustad Zulkhairi beserta siswa Robotik dari Tim Minangkabau Robotik MAN 1 Kota Bukittinggi dan Bapak Rustam dari Jam Gadang Robotik, MIN Bukittinggi dengan ketua panitia Workshop kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Drs. Irsyad, M.Pd.
Semoga Ilmunya berkah.