Kompetisi Alef Education (KOMPAC)

Humas-MAN 1 Kota Bukittinggi
Sembilan orang peserta didik MAN 1 Kota Bukittinggi mengikuti Kompetisi Alef Education (KOMPAC) yang diselenggarakan di Laboratorium Komputer MAN 1 Kota Bukittinggi, Rabu (19/10).
Berdasarkan himbauan dari Kementerian Agama RI melalui Direktorat Kurikukulum, Sarana, Kelembagaan da Kesiswaan Madrasah Dirjen Pendidikan Islam menghimbau kepada seluruh guru dan siswa Marasah Aliyah dan Madrasah Tsanawiyah untuk berpartisipasi dalam kegiatan Kompetisis Alef Education (KOMPAC).
KOMPAC merupakan kompetisi tingkat nasional untuk pelajar MTs dan MA se Indonesia pada bidang Matematika (kelas 7 dan 8 MTs) dan bidang Bahasa Arab (Kelas 7-9 MTs dan Kelas 10-12 MA).
Rahma Arifah peserta didik MAN 1 Kota Bukittinggi meraih Juara 1 Sumatera Barat dalam Kompetisi Alef Education (KOMPAC) dalam bidang Bahasa Arab dibawah bimbingan Ibu Meri Hayati dan Ustad Feri Hendra .