Dukungan Orangtua Murid MAN 1 Kota Bukittinggi, Kunci Sukses Siswa Berkompetisi pada KOSSMI 2023

Bukittinggi, 3 Mei 2023 - MAN 1 Kota Bukittinggi menggelar rapat orangtua murid yang akan mengikuti KOSSMI (Kompetisi Sains Siswa Muslim Indonesia) baik Kossmi Akademik maupun Kossmi robotik, di Jakarta pada pertengahan Mei mendatang. Rapat ini diadakan untuk memberikan informasi dan persiapan yang diperlukan bagi siswa dan orangtua dalam menghadapi kompetisi ini.

Acara yang berlangsung pada hari Rabu, 3 Mei 2023 ini dihadiri oleh orangtua murid kelas 10 dan 11 yang akan mengikuti olimpiade. Para orangtua diberikan informasi tentang jadwal kompetisi, tempat penginapan, transportasi, dan persyaratan yang harus dipenuhi dalam rangka mengikuti kompetisi.

Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Drs. Irsyad,M.Pd, menyampaikan berharap siswa-siswa yang akan mengikuti olimpiade dapat memberikan hasil terbaiknya dan mengharumkan nama baik madrasah. "Kami berharap siswa-siswa kami dapat mengikuti olimpiade ini dengan baik dan memberikan prestasi terbaiknya di sana," ujarnya.

Selain itu, Irsyad juga menekankan pentingnya dukungan dari orangtua dalam menghadapi kompetisi ini. "Dukungan dan motivasi dari orangtua sangat penting bagi anak-anak kita, terutama dalam menghadapi kompetisi sebesar ini. Kita harus menjadi satu tim dan bekerja sama dalam mendukung mereka," katanya.

Pertemuan yang dibuka oleh Waka Kesiswaan, Ernitha Thamrin ini berjalan dengan penuh kekeluargaan. pertemuan ini juga dihadiri oleh waka kurikulum, Fitria Ose serta perwakilan guru pembina akademik, Ahmad Syukri serta Zulfa Hayati juga dihadiri oleh pembina dan pelatih robotik, Erria nanda dan Zulkhairi, tak lupa pula dihadiri oleh Tim Pengembang Madrasah, Reni Arneti. Mereka memberikan saran dan strategi kepada siswa-siswa agar dapat menghadapi kompetisi dengan lebih baik.

Rapat orang tua murid ini diharapkan dapat memberikan persiapan yang cukup bagi siswa-siswa dan orangtua dalam menghadapi kompetisi yang akan datang. MAN 1 Kota Bukittinggi berharap agar siswa-siswa dapat mengharumkan nama baik sekolah dan memberikan prestasi terbaiknya di Jakarta.

Perwakilan orang tua wali murid, Virgi orang tua dari Adam Faiz finalis Kossmi akademik mata pelajaran Fisika mengungkapkan sangat bangga, anaknya bisa mewakili madarasah di Kossmi mata pelajaran Fisika, "kami selaku orang tua wali murid, sangat bangga, anak-anak kami bisa ikut dan kami bersyukur atas binaan bapak Ibu majelis guru dan semoga mereka bisa sukses menjalankan kegiatan nanti", ucapnya.

Ditempat yang berbeda Muhammad Ruum orang tua, Nayla salah seorang Finalis Kossmi Robotik mengungkapkan trimakasih kepada pihak Madrasah yang telah menyalurkan bakat anak kami. "Harapan kami sebagai orang tua, semoga anak-anak kita bisa menjadi yang terbaik ditingkat nasional dan bisa memotifasi siswa yang lain untuk juga bisa berkarya, tutupnya.

(Foto bersama di depan gedung MAN 1 Kota Bukittinggi bersama Kepala sekolah, Majelis guru, dan siswa KOSSMI setelah rapat)