Meriahnya Upacara Bendera Pertama di MAN 1 Kota Bukittinggi Setelah Libur Idul Fitri 1444H

Senin, 8 Mei 2023 -- MAN 1 Kota Bukittinggi kembali dipenuhi semangat kebangsaan setelah masa libur Lebaran yang menyegarkan. Siswa-siswi yang hadir di pagi itu, penuh antusias dan rasa kebersamaan, berkumpul di lapangan upacara untuk mengikuti upacara bendera pertama setelah libur panjang.

Cuaca sejuk dan awan tampak mendung saat upacara dimulai. Meski demikian suara langkah tegap dan nyanyian kebangsaan memenuhi udara, menciptakan aura kekhidmatan yang kental dengan penuh semangat di lingkungan madrasah. Tidak hanya siswa-siswi, tetapi juga para guru dan staf madrasah turut hadir dengan semangat yang sama. Mereka berdiri bebaris dengan pakaian seragam yang rapi.

Pada momen tersebut, kepala sekolah, Irsyad, memimpin upacara dengan penuh kebanggaan. Ia menyampaikan amanat yang mengingatkan tentang arti pentingnya upacara bendera sebagai simbol persatuan dan kesatuan bangsa. Irsyad juga memberikan semangat kepada siswa kelas X dan XI untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi ujian kenaikan kelas, “Persiapkan diri ananda dalam menghadapi ujian kenaikan kelas yang akan dilaksanakan pada akhir Mei mendatang”, jelasnya.

Upacara bendera pertama setelah libur Lebaran ini menjadi momen yang berkesan bagi seluruh warga madrasah. Semangat juang dan cinta tanah air semakin terpatri dalam jiwa-jiwa mereka, siap menghadapi tantangan dan menjadikan MAN 1 Kota Bukittinggi sebagai tempat yang gemilang dalam membentuk karakter bangsa.

-------

Find madrasah on