MAN 1 Kota Bukittinggi Sukses Gelar Rapat Kerja TP. 2023/2024

Bukittinggi, Jum'at - Sabtu, 26 - 27 Mei 2023 -- Rapat Kerja MAN 1 Kota Bukittinggi Tahun Pelajaran 2023/2024 telah sukses dilaksanakan di Aula MAN 1 Kota Bukittinggi. Rapat kerja tersebut bertujuan untuk membahas rencana dan program kerja yang akan dilaksanakan dalam tahun ajaran baru. Rapat kerja kali ini bertema melalui rapat kerja kita tingkatkan mutu program kerja madrasah mewujudkan madrasah unggulan nasional.

Acara dibuka pada hari Jum'at dengan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kepala Kantor Kementerian Agama Bukittinggi, Drs. H. Eri Iswandi, Ketua Komite MAN 1 Kota Bukittinggi, Drs. H. Syafril, Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Drs. Irsyad, M.Pd, serta seluruh majelis guru dan pegawai MAN 1 Kota Bukittinggi. Keberadaan para tokoh ini memberikan dukungan yang kuat dalam menjalankan program pendidikan di madrasah.

Rapat kerja yang berlangsung selama dua hari ini berjalan dengan lancar. Para peserta rapat secara intensif membahas berbagai hal terkait pengembangan kualitas pendidikan di MAN 1 Kota Bukittinggi. Pada rapat ini, dipaparkan berbagai rencana dan inisiatif untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran di sekolah tersebut, termasuk pengembangan kurikulum, peningkatan kompetensi guru, dan pemberdayaan siswa.

Selain itu, dalam rangka memastikan bahwa MAN 1 Kota Bukittinggi menjadi lembaga pendidikan yang bebas dari korupsi dan memiliki birokrasi yang bersih dan melayani, rapat kerja ini juga diakhiri dengan penandatanganan komitmen bersama dalam pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) / Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Tindakan ini menunjukkan tekad MAN 1 Kota Bukittinggi untuk menjaga integritas dan profesionalisme dalam penyelenggaraan pendidikan.

Kepala MAN 1 Bukittinggi, Irsyad menyambut baik pelaksanaan raker yang diadakan dilingkungan Madrasah ini. "Alhamdulillah pada tahun 2023/2024 ini kita dapat melaksanakan raker di lingkungan Madrasah dengan harapan dapat lebih maksimal mengevaluasi dan menyusun program kerja untuk meningkatkan mutu pendidikan di MAN 1 Bukittinggi karena tantangan kedepannya akan semakin berat," ujarnya

Dalam sambutannya, Eri Iswandi, mengapresiasi pelaksanaan rapat kerja yang diadakan MAN 1 Kota Bukittinggi. "Kami memberikan apresiasi atas terlaksananya rapat kerja MAN 1 Bukittinggi ini karna perlu perencanaan yang matang dalam menyusun program kerja madrasah mengingat program yang akan disusun merupakan landasan kuat yang akan digunakan dalam membangun madrasah dan juga dalam rangka membawa anak-anak didik berkarakter dan berakhlaq mulia," ujarmya.

Rapat kerja MAN 1 Kota Bukittinggi ini merupakan tonggak penting dalam mempersiapkan tahun ajaran baru. Dengan adanya komitmen dan kerjasama yang kuat dari seluruh pihak terkait, diharapkan MAN 1 Kota Bukittinggi dapat terus berkembang dan menjadi lembaga pendidikan yang berprestasi serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.