Innova Velisa, Juara 2 Cipta Baca Puisi Tingkat Sumatera Barat

MAN 1 Kota Bukittinggi mencatat prestasi membanggakan dalam ajang Festival Literasi 2023 tingkat Sumatera Barat yang diadakan oleh Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, Jurusan Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam, UIN Mahmud Yunus Batusangkar. Acara ini berlangsung pada hari Selasa (13/6/23).

Salah satu siswi MAN 1 Kota Bukittinggi, Innova Velisa, berhasil meraih juara 2 dalam lomba cipta baca puisi. Dengan judul puisi “Nelangsa Nusantara”, Innova Velisa mampu menarik perhatian juri dan penonton dengan karya yang penuh makna dan emosi.

Partisipasi siswa-siswa MAN 1 Kota Bukittinggi dalam Festival Literasi di Batusangkar ini didampingi Mulyani dan Nofia Hermaniza pada Madrasah tersebut. Melalui dukungan dan bimbingannya yang baik, siswa-siswa MAN 1 Kota Bukittinggi mampu tampil maksimal dalam kompetisi ini.

Prestasi yang diraih Innova Velisa dan tim MAN 1 Kota Bukittinggi merupakan bukti keunggulan dalam kemampuan literasi dan kreativitas siswa-siswa madrasah. Mereka telah menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan bakat yang luar biasa dalam menghasilkan karya puisi yang menginspirasi.

Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Irsyad mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh siswa mereka. “Alhamdulillah, selamat ananda atas prestasi yang diraih dibidang literasi. Semoga menjadi inspirasi untuk teman-teman yang lain untuk memajukan literasi di MAN 1 Kota Bukittinggi,” ujarnya.

Selanjutnya Kepala MAN 1 Bukittinggi ini berharap prestasi ini menjadi semangat baru bagi MAN 1 Kota Bukittinggi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, baik dalam bidang literasi maupun dalam pengembangan bakat siswa. Diharapkan keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk mengembangkan minat dan kemampuan dalam literasi.(Dhila/Syafrial)