MAN 1 Kota Bukittinggi, Madrasah Aliyah Terbaik Ke-55 di Indonesia dan Ke-3 di Sumatera Barat

Bukittinggi, Sabtu (17/6/23) - Pencapaian gemilang diraih oleh Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Bukittinggi. Dalam laman resmi https://www.ayomadrasah.id/, MAN 1 Kota Bukittinggi berhasil memperoleh urutan ke-55 sebagai Madrasah Aliyah Terbaik di seluruh Indonesia dan meraih peringkat ke-3 di Sumatera Barat. Prestasi ini didasarkan pada hasil Nilai UTBK yang dirilis oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).

Madrasah Aliyah merupakan lembaga pendidikan tingkat menengah yang memberikan pendidikan Islam sekaligus pendidikan umum kepada siswa-siswinya. MAN 1 Kota Bukittinggi telah berhasil menempatkan diri di urutan yang sangat membanggakan, menjadi salah satu madrasah aliyah terbaik di Indonesia.

Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Bapak Irsyad, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian ini. Beliau mengatakan, "Kami sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang telah diraih oleh MAN 1 Kota Bukittinggi. Pencapaian ini tidak terlepas dari kerja keras, dedikasi, dan semangat belajar siswa-siswa kami, serta dukungan yang luar biasa dari para guru dan staf sekolah."

Pemeringkatan dan pemilihan madrasah aliyah terbaik dilakukan berdasarkan Nilai UTBK yang merupakan indikator prestasi akademik siswa-siswa yang mengikuti ujian seleksi masuk perguruan tinggi. Hasil ini diperoleh dari data yang dirilis oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT), yang telah diakui sebagai lembaga yang independen dan kredibel dalam hal seleksi masuk perguruan tinggi.

Dengan capaian ini, MAN 1 Kota Bukittinggi memberikan motivasi dan inspirasi bagi madrasah-madrasah lain di Indonesia. Pencapaian ini tidak hanya mencerminkan prestasi akademik yang tinggi, tetapi juga komitmen dan dedikasi yang tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya.

Selamat dan sukses kepada seluruh warga MAN 1 Kota Bukittinggi atas prestasi gemilang yang telah diperoleh. Semoga pencapaian ini dapat menjadi motivasi yang lebih besar untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di masa mendatang. Semoga MAN 1 Kota Bukittinggi terus berjaya dan memberikan kontribusi yang positif bagi dunia pendidikan. Aamiin.