Hibrizi Rapama Yodi, Pesilat berprestasi dari MAN 1 Bukittinggi

Bukittinggi –(SUMBARONE)— Hibrizi Rapama Yodi, seorang siswa berbakat dari MAN 1 Kota Bukittinggi, berhasil mengukir prestasi dengan meraih juara 1 dalam Cabang Pencak Silat pada Nomor Tanding kelas E dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kota Bukittinggi. Pertandingan yang berlangsung pada hari Rabu, tanggal 21 Juni 2023, ini diadakan di SMAN 1 Bukittinggi.

Hibrizi, yang saat ini duduk di kelas XE9, memperlihatkan kebolehannya dengan mengalahkan pesaing-pesaingnya dari berbagai SMA/MA di Kota Bukittinggi. Keberhasilan Hibrizi dalam meraih gelar juara ini tidak lepas dari peran penting pelatih silat, William JB. Berbekal pengalaman dan pengetahuannya yang tentang seni bela diri Pencak Silat, William JB telah membimbing dan melatih Hibrizi dengan penuh dedikasi dan keahlian. Selain itu, Engga Randa Putra, yang bertindak sebagai pembina, juga memberikan dukungan dan motivasi kepada Hibrizi selama persiapan menuju kompetisi.

Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Irsyad, mengucapkan selamat kepada Hibrizi atas pencapaian ini. “Kami bangga dan berterima kasih atas prestasi yang diraih oleh Hibrizi. Semoga prestasinya ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa di MAN 1 Kota Bukittinggi untuk terus berprestasi dalam segala bidang, termasuk olahraga,” Ujarnya.

Kemenangan Hibrizi ini membuka peluang baru baginya untuk melangkah lebih jauh dan mengharumkan nama Kota Bukittinggi dalam kompetisi tingkat provinsi. Ia berharap bisa mewakili kota Bukittinggi dan berjuang dengan semangat tinggi dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat provinsi. Harapannya, prestasinya ini akan menginspirasi generasi muda lainnya untuk berprestasi dalam bidang olahraga, khususnya Pencak Silat.

Dengan semangat dan keuletan yang dimiliki, Hibrizi Rapama Yodi berharap berangkat ke tingkat provinsi dengan harapan meraih sukses yang lebih besar. Semoga ia dapat memberikan yang terbaik dan membawa nama baik Kota Bukittinggi di kancah olahraga nasional. Selamat berjuang, Hibrizi!