Studi Tiru MAN 1 Bukittinggi ke MAN Karangasem dalam Upaya Membangun Zona Integritas di Madrasah

Bali, 21 Juli 2023 - Dalam upaya mewujudkan zona integritas yang kuat dan berkesinambungan di lingkungan madrasah, MAN 1 Kota Bukittinggi mengadakan kegiatan studi tiru ke MAN Karangasem, Bali. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk kepala Kementerian Agama Kota Bukittinggi dan Bali serta kepala sekolah dari kedua madrasah yang terlibat.

Kegiatan studi tiru ini merupakan langkah strategis dalam membangun zona integritas yang menjadi fokus utama pengembangan madrasah modern. Dalam acara ini, kepala MAN 1 Kota Bukittinggi dan Kepala MAN Karangasem bertukar pengalaman dan ide-ide inovatif dalam menerapkan prinsip-prinsip integritas di lingkungan madrasah masing-masing.

Sejak dimulai pukul 09.00 WITA di MAN Karangasem, suasana kegiatan terlihat semarak dengan kehadiran majelis guru dan para pegawai dari kedua sekolah. Masing-masing peserta terlibat aktif dalam diskusi yang intensif dan konstruktif mengenai pengalaman, tantangan, serta solusi dalam mengimplementasikan zona integritas.

Dalam sambutannya, kepala Kementerian Agama Kota Bukittinggi menyampaikan harapannya bahwa kegiatan studi tiru ini dapat memberikan inspirasi dan dalam upaya membangun integritas yang kokoh. "Integritas adalah pondasi utama dalam menciptakan lingkungan madrasah yang berkualitas dan bermartabat," ujarnya.

Sementara itu, kepala MAN Karangasem menyambut baik kehadiran rombongan dari Bukittinggi dan menyatakan kesiapannya untuk terus berkolaborasi dalam hal pengembangan pendidikan dan implementasi zona integritas.

Kegiatan studi tiru ini diharapkan memberikan manfaat yang besar bagi kedua pihak, memperkuat sinergi antar-madrasah, dan mendorong peningkatan kualitas pendidikan serta penerapan nilai-nilai integritas yang tinggi dalam masyarakat pendidikan. Semua peserta berkomitmen untuk saling mendukung dan bekerja sama demi mencapai tujuan bersama yang lebih baik di masa depan.