Kakankemenag Kota Bukittinggi Melepas 8 Siswa MAN 1 Kota Bukittinggi Menuju KSM Tingkat Propinsi

Humas -- Bukittinggi, 4 Agustus 2023. Pagi ini, tepat pukul 07.30 WIB, suasana haru terlihat di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Bukittinggi, saat delapan siswa-siswi yang terpilih untuk mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Propinsi tahun 2023 berangkat menuju Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bukittinggi. Kedelapan siswa-siswi tersebut akan mewakili Kota Bukittinggi dalam ajang bergengsi tersebut yang akan berlangsung di Padang.

Bertempat di Kantor Kemenag Kota Bukittinggi, dilaksanakan pelepasan secara resmi peserta KSM Tingkat propinsi dari MAN 1 Kota Bukittinggi dan madrasah lainnya oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi, MA dan didampingi pula oleh Plt Kasi Pendidikan Madrasah, Hj. Tri Andriani Djusair dan Kasi Pendidikan Agama Islam, H. Tamrin.

Kedelapan peserta KSM Tingkat Propinsi dari MAN 1 Kota Bukittinggi yang akan bertanding dengan keahlian masing-masing adalah:

1. Harsa Habiby - Bidang Fisika Terintegrasi
  2. Adam Faiz Ramadhan - Bidang Fisika Terintegrasi
  3. Nadya Putri - Bidang Matematika Terintegrasi
  4. Muhammad Derry - Bidang Kimia Terintegrasi
  5. Muhammad Revi - Bidang Biologi Terintegrasi
  6. Hadi - Bidang Geografi Terintegrasi
  7. Ridho Alfarisi - Bidang Ekonomi Terintegrasi
  8. M. Aflah Bahrie - Bidang Ekonomi Terintegrasi

Para peserta KSM akan ditemani oleh tiga orang guru pendamping, yaitu Ibu Fitria Ose, Ibu Zulfa Hayati, dan Ibu Yosy Malfianis, yang akan memberikan dukungan dan semangat selama perjalanan serta berlangsungnya kompetisi.

Setelah mengikuti acara pelepasan secara resmi di Kantor Kemenag Kota Bukittinggi, tim KSM MAN 1 akan menuju ke Kota Padang, tempat kompetisi akan diadakan. Mereka akan berkompetisi dengan para siswa-siswa terbaik dari madrasah-madrasah lain dalam berbagai disiplin ilmu sains.

Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Bapak Drs. Irsyad, M.Pd, menyatakan rasa bangganya terhadap prestasi siswa-siswi yang berhasil masuk dalam tim KSM tingkat propinsi. "Selamat berlomba siswa-siswi terbaik MAN 1 Kota Bukittinggi di Ajang KSM Tingkat Propinsi. Semoga mendapatkan hasil terbaik dan maju ke Tingkat Nasional," ujarnya.

Kami mohon doa restu dari seluruh masyarakat, keluarga, dan rekan-rekan madrasah untuk memberikan dukungan dan semangat bagi para peserta KSM MAN 1 Kota Bukittinggi. Semoga perjuangan dan kerja keras mereka dapat membuahkan hasil yang membanggakan. Aamiin.