MGMP MA Kota Bukittinggi: Membahas Analisis Kompetensi TPACK Guru Matematika Sumatera

Humas, Bukittinggi 5 Agustus 2023 – Aula MAN 1 Kota Bukittinggi menjadi saksi atas terlaksananya Musyawarah Guru Mata Pelajaran Matematika tingkat Madrasah Aliyah (MA) se-Kota Bukittinggi pada Sabtu, 5 Agustus 2023. Acara yang dihadiri oleh para guru matematika dari berbagai MA di kota Bukittinggi, turut dihadiri oleh Ibu Dr. Nana Sepriyanti, M.Pd, seorang Dosen Matematika dari UIN Imam Bonjol Padang, bersama beberapa rekannya.

Dalam kesempatan ini, Ibu Dr. Nana Sepriyanti, M.Pd, memandu para peserta dengan materi yang mendalam mengenai "Analisis Kompetensi Technological Pedagogical and Content Knowledge (TPACK) Guru Matematika di Sumatera". Materi ini menjadi fokus diskusi yang mencerahkan, mengingat pentingnya pengembangan kualitas pendidikan di era digital seperti sekarang ini.

Para peserta yang terdiri dari guru-guru matematika memiliki kesempatan untuk menggali pemahaman lebih mendalam mengenai bagaimana integrasi antara pengetahuan teknologi, pedagogi, dan isi pelajaran matematika dapat berkontribusi terhadap peningkatan kualitas pembelajaran. Pemahaman tentang konsep TPACK ini diharapkan mampu memberikan wawasan baru dalam melahirkan pendekatan pengajaran yang lebih efektif dan relevan dengan perkembangan zaman.

Kegiatan yang diakhiri dengan diskusi interaktif ini diharapkan mampu menjadi momentum penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan matematika di Kota Bukittinggi. Dengan adanya pemahaman yang lebih mendalam tentang TPACK, diharapkan para guru matematika dapat merumuskan strategi pembelajaran yang lebih inovatif, kreatif, dan adaptif, guna mendukung kesuksesan siswa di era digital yang terus berkembang.