MAN 1 Kota Bukittinggi Raih 4 Kategori Prestasi di Ajang Asean Robotic Day Tahun 2023

Jakarta, 24 September 2023 - MAN 1 Kota Bukittinggi telah meraih penghargaan prestisius dalam Asean Robotic Day Tahun 2023 yang diselenggarakan di SMA 28 Jakarta pada tanggal 22 hingga 24 September 2023 yang lalu. MAN 1 Kota Bukittinggi berhasil memenangkan empat kategori berbeda dalam kompetisi robotik prestisius ini, membuktikan keunggulan siswa-siswanya dalam teknologi dan pengembangan robot.

Berikut adalah keempat kategori prestasi yang berhasil diraih oleh MAN 1 Kota Bukittinggi beserta nama-nama siswa yang berperan dalam prestasi tersebut:

1. ROV School Award

• Tim Minangkabau Robotik 5:
      • Nayla Maulida Ar rumi
      • Faizatun Najwa
      • Alodia Elvira Jursa
  2. Sumo School Award

• Tim Minangkabau Robotik 3:
      • Fauziah Azmi
      • Naila Muthia Danisha
    • Tim Minangkabau Robotik 8:
      • Nabil Ghatfani
      • Muhammad Fadhil Razzaq
  3. Sumo Winning 4th Place

• Tim Minangkabau Robotik 4:
      • Hafeeza Shakila
      • Naila Faiza Inshyra
      • Kurnia Darma
  4. Sumo The Best Fast Win

• Tim BAR BAR EMPEROR :
      • Ayesha Nazwa Aqilla
      • Najwa Qanitah Hendri

Kepala madrasah, Irsyad, serta pembimbing robotik Zulkhairi dan Errian Nanda Utama turut hadir untuk memberikan dukungan dan mendampingi siswa-siswa MAN 1 Kota Bukittinggi dalam Asean Robotic Day. Prestasi yang luar biasa ini adalah bukti nyata akan dedikasi siswa dan tim pengajar dalam mengembangkan keterampilan teknologi dan robotik di sekolah mereka. MAN 1 Kota Bukittinggi berharap bahwa pencapaian ini akan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berinovasi dalam bidang teknologi dan sains.