MAN 1 Kota Bukittinggi menjadi tuan rumah NGOPI bersama Mitra Kemeterian Agama RI

Bukittinggi, 23 September 2023 - Bertempat di aula MAN 1 Kota Bukittinggi, acara "Ngobrol Pendidikan Islam dengan Mitra Kementerian Agama" berlangsung meriah pada hari Sabtu, tanggal 23 September 2023, dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga selesai. Acara yang digelar dengan tujuan untuk memperkuat kolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan Islam di daerah ini tersebut, berhasil menyatukan pemangku kepentingan terkait.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Anggota DPR RI Komisi 8, John Kenedi Azis, MH., Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat, Dr. H. Helmi, M.Ag., Kakan Kementerian Agama Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi, MA, Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sumatera Barat, Kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Drs. Irsyad, M.Pd, serta melibatkan 75 praktisi pendidikan, termasuk guru MDA, MDT, TPQ, dan PPS, majelis guru, serta siswa MAN 1 Kota Bukittinggi.

John Kenedi Azis, Anggota DPR RI Komisi 8,  menyatakan, "Kerjasama antara lembaga pendidikan dan Kementerian Agama adalah kunci untuk memajukan pendidikan Islam. Acara ini adalah wujud dari kolaborasi yang erat antara pemerintah dan sekolah dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik."

Dr. H. Helmi, M.Ag., Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat, menekankan pentingnya upaya bersama dalam meningkatkan mutu pendidikan agama. "Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga dan meningkatkan pendidikan Islam di daerah ini. Sinergi antara pemerintah daerah, lembaga pendidikan, dan masyarakat sangat diperlukan untuk mencapai hal tersebut," katanya.

Acara ini juga menyediakan platform bagi guru-guru, praktisi pendidikan, dan siswa untuk berbagi pengalaman dan ide-ide inovatif dalam meningkatkan pendidikan Islam. Diskusi, seminar, dan lokakarya menjadi bagian penting dalam rangkaian acara ini.

"Ngobrol Pendidikan Islam dengan Mitra Kementerian Agama" di MAN 1 Kota Bukittinggi menjadi bukti nyata akan semangat bersama dalam menjadikan pendidikan Islam sebagai tulang punggung bagi perkembangan masyarakat dan bangsa. Semoga acara ini menjadi langkah awal yang sukses dalam mewujudkan visi pendidikan yang lebih baik dan berkualitas di masa depan.