MAN 1 Kota Bukittinggi Gelar Acara Penyerahan Rapor dan Sosialisasi Layanan SKS

Pada Sabtu, 30 September 2023, MAN 1 Kota Bukittinggi menggelar kegiatan yang sangat penting bagi peserta didik mereka. Acara tersebut merupakan penyerahan rapor MID Semester Ganjil dan sosialisasi tentang Sistem Kredit Semester (SKS).

Kegiatan dimulai dengan penuh semangat pada pukul 08.00 WIB, di mana para wali murid peserta didik fase E berkumpul untuk mengikuti sosialisasi SKS. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dalam dunia pendidikan, termasuk Kepala madrasah, Irsyad, Waka Kesiswaan, Ernitha Thamrin, Waka Kurikulum, Fitria Ose, Ketua Pelaksana Layanan SKS, Yosy Malfianis, dan semua wali kelas Fase E. Mereka bersama-sama berdiskusi dan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang Sistem Kredit Semester yang diterapkan di sekolah tersebut.

Selanjutnya, kegiatan berlanjut dengan pembagian rapor MID Semester Ganjil. Proses penyerahan rapor ini dilakukan dalam tiga sesi yang berbeda.

Sesi pertama dimulai pada pukul 08.00 WIB, di mana rapor untuk peserta didik Fase E diserahkan kepada wali muridnya. Suasana penuh haru dan kebahagiaan terlihat di antara peserta didik dan orang tua mereka.

Sesi kedua, yang dimulai pukul 10.00 WIB, adalah saat penyerahan rapor untuk peserta didik Kelas XII. Ini adalah momen yang sangat dinanti-nantikan bagi para siswa yang akan segera menyelesaikan pendidikan mereka di MAN 1 Kota Bukittinggi.

Terakhir, sesi ketiga dimulai pukul 13.00 WIB, di mana rapor MID Semester Ganjil diserahkan kepada peserta didik Fase F1. Dengan penyerahan rapor ini, para peserta didik memiliki pemahaman yang lebih baik tentang perkembangan akademik mereka selama setengah semester pertama.

Kegiatan ini berhasil menciptakan hubungan yang kuat antara sekolah, peserta didik, dan orang tua mereka. Semua pihak merasa bersyukur atas hasil kerja keras yang telah dilakukan selama semester ini, dan semangat belajar terus berkobar di MAN 1 Kota Bukittinggi. Semoga prestasi yang telah diraih menjadi motivasi untuk meraih kesuksesan di masa depan.