Siswa MAN 1 Bukittinggi Wujudkan Komitmen Kepada Pancasila dan Rahmatan Lilalamin

Senin, 2 Oktober 2023 -- MAN 1 Kota Bukittinggi melaksanakan kegiatan Pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil'alamin (P5PPRA) dengan penuh semangat dan antusiasme. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk membentuk generasi muda yang memiliki pemahaman mendalam tentang Pancasila sebagai dasar negara Indonesia serta nilai-nilai rahmatan lil'alamin sebagai landasan moral dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam pelaksanaannya, siswa-siswa MAN 1 Kota Bukittinggi terlibat aktif dalam berbagai kegiatan seperti diskusi, seminar, dan workshop yang bertujuan untuk memahami, menginternalisasi, dan mengaplikasikan nilai-nilai Pancasila dan rahmatan lil'alamin dalam konteks kehidupan mereka. Kegiatan ini juga melibatkan pembicara-pembicara yang kompeten dalam bidangnya untuk memberikan wawasan yang lebih mendalam kepada siswa-siswa.

Selain itu, P5PPRA juga mencakup berbagai kegiatan ekstrakurikuler seperti seni, olahraga, dan kegiatan sosial yang bertujuan untuk membentuk karakter siswa-siswa sesuai dengan nilai-nilai yang dijunjung tinggi dalam Pancasila dan rahmatan lil'alamin. Melalui kegiatan ini, MAN 1 Kota Bukittinggi berharap dapat mencetak generasi pelajar yang memiliki kesadaran moral, etika, dan integritas yang tinggi serta siap berperan aktif dalam membangun masyarakat yang lebih baik.