Komitmen Terhadap Moral dan Etika: Pesan dari Pembina Upacara

Bukittinggi, Senin, 9 Oktober 2023 – Memasuki pekan yang penuh semangat, MAN 1 Kota Bukittinggi kembali menggelar upacara bendera di lapangan sekolah pada pagi ini. Kegiatan ini merupakan wujud dari komitmen sekolah untuk terus mendidik siswa dalam semangat kebangsaan, kecintaan pada tanah air, dan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam upacara bendera.

Pembina upacara pada pagi ini adalah Ibu Fitria Ose, Waka Kurikulum MAN 1 Kota Bukittinggi. Ia telah lama menjadi salah satu pendidik yang sangat berdedikasi di sekolah ini, dan kiprahnya dalam mengembangkan pendidikan di MAN 1 Kota Bukittinggi tidak pernah diragukan lagi.

Pelaksana upacara pada hari ini diemban oleh siswa kelas XII IPA 3dengan wali kelas mereka, Ibu Mufti. Mereka telah mempersiapkan diri dengan baik untuk menjalankan tugas mulia ini dengan penuh tanggung jawab.

Dalam amanatnya, Ibu Fitria Ose mengingatkan kepada seluruh siswa tentang pentingnya meningkatkan akhlak yang baik kepada guru, sesama siswa, dan masyarakat. Ia menekankan bahwa pendidikan di MAN 1 Kota Bukittinggi tidak hanya mengacu pada aspek akademik, tetapi juga mencakup pembentukan karakter dan moral yang kuat. Ibu Fitria Ose juga menyoroti pentingnya nilai-nilai seperti disiplin, integritas, dan kerja keras dalam mencapai kesuksesan dalam kehidupan.

"Kita tidak hanya berkomitmen untuk menciptakan siswa yang cerdas, tetapi juga siswa yang memiliki kepribadian mulia," ujar Ibu Fitria Ose.

Upacara bendera di MAN 1 Kota Bukittinggi pada hari ini adalah salah satu upaya sekolah dalam memupuk rasa nasionalisme dan moral yang tinggi pada generasi muda. Semoga pesan dari Ibu Fitria Ose menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha menjadi pribadi yang baik dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.