Kemenag RI Lakukan Monev Layanan Sistem Kredit Semester (SKS) di MAN 1 Kota Bukittinggi

Bukittinggi, Selasa, 10 Oktober 2023 - Hari ini, MAN 1 Kota Bukittinggi menjadi tuan rumah bagi Tim Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Kementerian Agama Republik Indonesia (RI) dalam rangka kegiatan monitoring dan evaluasi (Monev) terkait layanan Sistem Kredit Semester (SKS) yang diselenggarakan di madrasah tersebut.

Tim KSKK yang melaksanakan Monev ini dipimpin oleh Bapak Mujahid, dan didampingi oleh H. Afrizal dari Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat serta Plt. Kasi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kota Bukittinggi, Hj. Tri Andriani Djusair.

Kegiatan Monev ini diselenggarakan di ruang kepala madrasah di MAN 1 Kota Bukittinggi, dengan sambutan hangat dari Kepala Tata Usaha, Nasrul. Selain itu, hadir juga Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Fitria Ose, Wakil Kepala Bidang Humas, Yusti Rahmi, dan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Ernitha Thamrin. Ketua layanan SKS, Yosy Malfianis, dan sejumlah anggota staf dan guru turut hadir dalam kegiatan Monev tersebut. Turut hadir Kepala MTsN 1 Bukittinggi beserta rombongan.

Monev ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam memastikan kualitas layanan pendidikan di Indonesia, khususnya dalam hal administrasi dan pelayanan SKS di madrasah. Tim KSKK akan melakukan evaluasi menyeluruh terkait proses pemberian SKS, penggunaan teknologi dalam administrasi SKS, serta kualitas pelayanan yang diberikan kepada siswa.

MAN 1 Kota Bukittinggi menyambut baik kunjungan Tim KSKK dan menegaskan komitmen madrasah dalam terus meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan SKS. Rekomendasi yang diberikan oleh Tim KSKK diharapkan dapat membantu MAN 1 Kota Bukittinggi dalam memperbaiki layanan SKS mereka sehingga dapat memberikan kepuasan kepada siswa dan masyarakat.

Kegiatan Monev ini menjadi bagian dari langkah positif dalam upaya peningkatan mutu layanan pendidikan di Indonesia, yang akan terus diupayakan oleh MAN 1 Kota Bukittinggi dan sekolah-sekolah lainnya.