JUARA 1 Lomba Kolaborasi Musik Nusantara

Bukittinggi - Siswa-siswa dari MAN 1 Kota Bukittinggi telah mengukir prestasi membanggakan dengan meraih juara 1 dalam Lomba Kolaborasi Musik Nusantara pada Festival Pelajar Nusantara Tahun 2023 yang diselenggarakan di RRI Bukittinggi pada hari Sabtu, tanggal 21 Oktober 2023.

Ajang kompetisi musik ini telah menampilkan bakat dan kreativitas siswa-siswa yang berkolaborasi dengan sempurna untuk memenangkan perlombaan tingkat regional. Para pemenang lomba ini adalah pemuda-pemudi berbakat yang telah menunjukkan dedikasi mereka dalam bermusik. Mereka adalah:

1. Talempong: Zakiya Fatia Nadine XI IPA 1

2. Cajon: Ferio Filliano - XII PK 1

3. Gitar: Fatir Rahman - XII PK 2

4. Bass: Gilang Rakkaa Putra - XII PK 4

5. Vocal: Resa Mai Linra - XI F 1.8

6. Tambua: Syafiq Al Ghifari - XII IPA 1

Prestasi gemilang ini tak lepas dari bimbingan yang berharga dari para guru pembimbing yang telah memberikan panduan dan dukungan maksimal kepada para siswa. Terimakasih kepada Bapak Gusti, Ibu Elfiana Yosa, dan Bapak Budi Hadiwijaya yang telah membantu mencetak para juara ini.

Semoga keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan bakat mereka dalam berbagai bidang.

Selamat kepada para pemenang, semoga keberhasilan ini menjadi awal dari pencapaian- pencapaian gemilang di masa depan. Teruslah berkarya dan mengharumkan nama sekolah serta kota Bukittinggi.