Login Member

S
Awal Sebelum | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Lanjut Akhir
Prestasi siswa
-Juara 1 Kaligrafi Hadist oleh Hafid Yudiaska. -Juara 3 Nasyid dan perform terbaik oleh group Nasyid The -Golden Muslimah MAN 1 Bkt , Vio, Syila, Khaira, Zahra, Ziva, dan Asty. -Juara 3 Vidio Maker tentang Hadis Arbain oleh Laila Cs. Dalam Acara Lomba MUSABAQAH HADIST KE-3 Tingkat MA/Ponpes se Sumatera Barat di IAIN Bukittinggi. 15 Rabiul Awal 1441/13 November 2019.
Juarai Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Nasional
MAN 1 Kota Bukittinggi lolos sebagai peserta Grand Final Olimpiade Nasional Bahasa Arab ke-3 Tahun 2019 yang diselenggarakan dalam rangkaian kegiatan Konferensi Nasional II Forum MGMP Bahasa Arab se-Indonesia. Kegiatan ini dilakasanakan selama tiga hari, terhitung mulai Minggu-Selasa, tanggal 10-12 November 2019 bertempat di gedung PPPPTK Bahasa Kemendikbud RI Jakarta Selatan
JUARA 3 dalam event Lomba Lintas Wisata Nasional ke-4
Tim PIPALA ALKAHFI MAN 1 Kota Bukittinggi telah berhasil membawa pulang JUARA 3 dalam event Lomba Lintas Wisata Nasional ke-4 kategori TIM PUTRA (Mapala, Sispala, KPA dan Atlet) dengan Jarak Tempuh 68KM yang di adakan oleh Universitas Andalas di Pd. Panjang
INDONESIA LEADERSHIP PROJECT 2019 di Semarang dan Yogyakarta
Selasa-Minggu, 05 November -10 November 2019, presiden OSIM MAN 1 Kota Bukittinggi (FARHAN ARIANDA) telah mengikuti rangkaian kegiatan INDONESIA LEADERSHIP PROJECT 2019 di Semarang dan Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan Konferensi Nasional 100 Ketua OSIS Terbaik Se- Indonesia, yang mana acara ini dinaungi oleh Kementerian Pemuda Dan Olahraga dan juga didukung oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, dan langsung dihadiri Gubernur Jawa Tengah, Bapak Ganjar Pranowo.
Juara 2 dalam acara Olimpiade Manajemen 3
Team debat OSIM MAN 1 Kota Bukittinggi meraih juara 2 dalam acara Olimpiade Manajemen 3 yg diadakan oleh IAIN Batu Sangkar.
Roket Air Competition
uara 2 dan Juara 3 dalam Roket Air Competition, di PKM Kampus Teknik Robotik, Politeknik Negeri Padang, Rabu, 30 Oktober 2019.
Juara 1 Tim Senior English Competition of Berlian Event
Juara 1 Tim Senior English Competition of Berlian Event (Taufiqurrahman, Muhammad Taufik, Abdul Hafiz, Fairustuqalbi) di SMA Negeri 3 Bkt.
Juara 2 MSQ group putra
Juara 2 MSQ group putra (Rizki, Sadiq dan Revo)
Juara 1 MSQ group Putri
Juara 1 MSQ group Putri : (Zela, Bani dan Siska)
Juara 1 lomba pengibaran bendera
Passus MAN 1 Kota Bukittinggi juara 1 lomba pengibaran bendera, pembentang terbaik, penggerek terbaik, serta baki terbaik dan berhak membawa piala bergilir compas IV SMA 3 Bkt.
Prestasi siswa
Alhamdulillah.. Prestasi yang diukir pada hari ini adalah: 1. PMR MAN 1 Kota Bukittinggi meraih juara 1 lomba pertolongan pertama tingkat SLTA se-Sumbar 2. Juara terbaik I Red cross competition IV dengan nilai tertinggi. 3. Pramuka MAN 1 Kota Bukittinggi berhasil meraih juara 2 dan menjadi Danton Terbaik (pemimpin pasukan) lomba LKBB SMA 3 Bukittinggi tingkat penegak.
12 Besar (LCTIP) XXVII di IPB Bogor
Siswa MAN 1 Bukittinggi melalui tem MAMOGI mengikuti lomba berskala Nasional, yaitu Lomba Cepat Tepat Ilmu Pangan (LCTIP) ke XXVII yang diadakan Fakultas Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor (IPB).
Juara 1 Lomba Nasyid se Sumatera Barat
Juara 1 Lomba Nasyid se Sumatera Barat yang diadakan UIN Padang yang diikuti oleh Vio Cs.
Juara 1 Lomba LKTI
Juara 1 Lomba LKTI se Sumbar yg diadakan Oleh UNP yg diikuti oleh Dinda, Ralla Nabila dan Melly.
Juara 1 Kaligrafi
Juara 1 Kaligrafi oleh Hafid Yudiaska yang diadakan oleh MAN 2 Tanah Datar.
AUSELL ALED 2019 di UIN Padang
Alhamdulillah siswa MAN 1 Kota Bukittinggi juara 3 se Sumatera Barat dalam lomba story telling yang diikuti oleh Windy dan juara 1 Tim Junior english debate dan juara 2 Tim Senior di ajang AUSELL ALED 2019 di UIN Padang pada tgl 21 September 2019.
Lomba SMANSSU Gempita Muharram
Alhamdulillah MAN 1 Kota Bukittinggi bertabur Prestasi lagi dalam Lomba SMANSSU Gempita Muharram di SMA 1 Sumbar pada Hari Sabtu 21 September 2019. 1. Juara 1 Kaligrafi An. Hafid Yudiaska 2. Juara 1 MSQ An. M.Rizki, Revo Dwi Arya, Farhan Syadiq. 3. Juara 3 Khutbah Jum'at An. Farhan Arianda Alhamdulillah Wasyukurillah 🤲🤲
Peringkat 2 Lomba Kimia XXIII
Alhamdulillah siswa MAN 1 Kota Bukittinggi meraih peringkat 2 Lomba Kimia XXIII tingkat SMA sederajat se-Indonesia (LCTK), yang diadakan di Kampus UNAND Padang.
Juara 1 pada acara SKPD Idol
Alhamdulillah Galang Finarki, Siswa MAN 1 Kota Bukittinggi meraih Juara 1 pada acara SKPD Idol dalam rangka memeriahkan HUT Ke 74 RI di Sport Hall Ateh Ngarai Bukittinggi. Jum'at, 30 Agustus 2019
Deligasi Pemuda Asia DI PBB
Masayu Siti Raudhatul Jannah siswi MAN 1 Kota Bukittingi terpilih sebagai delegasi pemuda Asia dalam even Asia Youth Intenational Model United Nations (AYIMUN) yang berada di bawah naungan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). AYIMUN merupakan program pengembangan mental generasi muda yang memiliki jiwa kepemimpinan, mampu berdiplomasi, bernegosiasi, serta mampu sebagai representasi sosok pemuda di negaranya. Masayu akan mengikuti kegiatan ini selama empat hari pada tanggal 25-28 Agustus 2019 di PuteraJaya International Centre, Malaysia.